АПРЕЛЬ 2020. Ремонт крановых путей для козлового крана

Ремонт кранового пути козлового крана на металлобазеПеред проведением технического освидетельствования козловых кранов специалисты «МОНТАРТЕХНО» произвели восстановительный ремонт наземных крановых путей для козловых кранов грузоподъемностью 20т и 25т.

Предварительная нивелировка кранового пути выявила превышение отклонений от требований действующих «Правил по обеспечению промышленной безопасности грузоподъемных кранов» и ранее разработанного «Проекта устройства наземного кранового пути козловых кранов». Замечания в вахтенном журнале, сделанные машинистом крана, указали на нарушение заземления кранового пути.

Ремонт крановых путей для козловых кранов «МОНТАРТЕХНО» выполняли в два этапа:

Обследование и ремонт тупиковых упоров козловых крановВ процессе ремонта устранены замечания, отраженные в отчёте по обследованию тупиковых упоров. Произведена замена деформированных буферных устройств, выборочная замена болтов. Проведены электрофизические измерения заземления крановых путей с выдачей Протокола испытаний.

Отремонтированный крановый путь для козловых кранов был опробован пуском крана и обкатан краном с рабочими грузами.

Результаты работы отражены в итоговом Акте нивелировки о соответствии требований «Правилам по обеспечению промышленной безопасности грузоподъемных кранов» (Приложение 19 к Правилам): ПРЕДЕЛЬНЫЕ ВЕЛИЧИНЫ ОТКЛОНЕНИЙ КРАНОВОГО ПУТИ ОТ ПРОЕКТНОГО ПОЛОЖЕНИЯ В ПЛАНЕ И ПРОФИЛЕ).